Jun 03

Wie barrierefrei ist Hagen?

Heute am 04. Mai dreht sich an dem Aktionsstand unseres Fachbereichs Behindertenhilfe in der Fußgängerzone (Höhe Kaufhof) alles um das Thema Barrierefreiheit. Unter dem Motto „Einfach für alle – Gemeinsam für eine barrierefreie Stadt“ geht es nicht nur um bauliche Barrieren, sondern auch um andere Lebensaspekte, in denen Teilhabe ermöglicht werden soll. In einem bunten Programm könnt ihr mit verschiedenen Hilfsmitteln (Rollstuhl, Rollator, etc.) einen Parcours bewältigen und erleben, wie schwierig dies mit Handicap sein kann. Im „Städtetest“ könnt ihr anhand von 15 Fragen verschiedene Aspekte der Barrierefreiheit Hagens beleuchten und auf einem großen Bewertungsbanner mit Klebepunkten bewerten. Wir laden herzlich an unseren Stand ein - bis 16:00 Uhr sind wir da!

Wir suchen ab sofort Dozenten auf Honorarbasis für

- Deutsch als Fremdsprache (DaF) mit BAMF- und Alphabetisierungszulassung für allgemeine Integrationskurse und Alphabetisierungskurse

- niederschwellige Sprachkurse

Die ausführlichen Stellenausschreibungen finden Sie unter diesem Link

Überregionales U17-Fussballturnier der Fa. Andernach & Bleck

Das Turnier findet am 11. und 12. Juni im Waldstadion in Garenfeld statt. Der Erlös des Turnieres wird an den SC Berchum / Garenfeld und an unseren Kinderhospizdienst Sternentreppe gespendet.

Für diese Unterstützung bedanken wir uns vorab herzlich!

Feierliche Einweihung nach Umbau

Endlich ist es geschafft! Nach fast dreijähriger Bauzeit erstrahlt unser Pflegeheim Haus St. Franziskus in neuem Licht und heller Farbe. Nun wurde die offizielle Einweihung gefeiert und das Haus gesegnet. Das Haus hat nun 65 Bewohnerplätze in 53 Einzel- und sechs Doppelzimmern mit Einzel- und Tandembädern zur Sicherstellung des Rechts auf Privatsphäre. Weitere Besonderheiten: Fenster mit niedriger Brüstung, damit auch bettlägrige Bewohner die Möglichkeit haben, aus dem Fenster zu schauen und Balkone, auf die pflegebedürftige Bewohner im Bett geschoben werden können; darüber hinaus entstanden in den drei Wohnetagen schöne, gemeinschaftlich nutzbare neue Wohnzimmer.

Einladung zum Gartenfest

Die Fachdienste Kindertagespflege, Schulbegleitung, Frühe Hilfen, Familienunterstützender Dienst und Mutter-/Vater-Kind-Kuren laden am Donnerstag, den 09.06.2016 ab 15:00 Uhr zum fröhlichen Gartenfest in die Schwerter Str. 130, 58099 Hagen-Boele ein.

SW Klosterviertel.jpg

Neue Seniorenwohnungen im Klosterviertel

Unsere neuen Servicewohnungen in der Hardenbergstraße 8/8a werden zum Sommer bezugsfertig und befinden sich aktuell in der Vermietung! Nähere Informationen und aktuelle Grundrisse der Wohnungen finden Sie auf unserer Seite - um weitergeleitet zu werden bitte einfach hier klicken

Betreuungsverein

Der Betreuungsverein bietet Unterstützung und Beratung für ehrenamtliche Betreuerinnen und Betreuer rund um das Betreuungsrecht an.

Nähere Informationen finden Sie auf folgender Seite:

Bewerbungen für Bundesfreiwilligendienst und Freiwilliges Soziales Jahr

Das Engagement in einem sozialen Dienst bringt wertvolle persönliche Erfahrungen und Perspektiven für die Zukunft!

Nähere Informationen finden Sie auf der folgenden Seite:

Bundesfreiwilligendienst und Freiwilliges Soziales Jahr

Apr 07

Unser Kleiderladen in Hagen-Kabel sucht Helfer!

In unserem Kleiderladen gibt es viel zu tun! Wir suchen daher engagierte Menschen, die das Team bei der Sortierung und Ausgabe von Kleidung unterstützen wollen. Sie können uns wöchentlich unterstützen, aber auch monatlich oder punktuell zu einer Aktion – ganz wie es bei Ihnen passt! Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bei Frau Sommer unter 02331/9184-83!

"Sauber macht lustig" in Altenhagen

Grünflächen, Bürgersteige und Pflanzenbeete werden in Altenhagen immer wieder und immer öfter zur kleinen Müllhalde. Mit der Unterstützung von Schulen, ortsansässigen Organisationen aber auch Privatpersonen haben die Mitarbeiterinnen der Beratungsstelle „focus-altenhagen“ des Caritasverbandes Hagen e.V. ein Projekt zum Thema „Sauberkeit“ im Stadtteil ins Leben gerufen.

Mehr zu unserer Beratungsstelle finden Sie unter diesem Link.

[ Bild: 5.jpg ]

Wie barrierefrei ist Hagen?

Wir suchen ab sofort Dozenten auf Honorarbasis für

- niederschwellige Sprachkurse

Die ausführlichen Stellenausschreibungen finden Sie unter diesem Link

[ Bild: 6.jpg ]

Überregionales U17-Fussballturnier der Fa. Andernach & Bleck

Für diese Unterstützung bedanken wir uns vorab herzlich!

[ Bild: 2.jpg ]

Feierliche Einweihung nach Umbau

[ Bild: 1.jpg ]

Einladung zum Gartenfest

[ Bild: SW Klosterviertel.jpg ]

Neue Seniorenwohnungen im Klosterviertel

Betreuungsverein

Nähere Informationen finden Sie auf folgender Seite:

Bewerbungen für Bundesfreiwilligendienst und Freiwilliges Soziales Jahr

Nähere Informationen finden Sie auf der folgenden Seite:

Bundesfreiwilligendienst und Freiwilliges Soziales Jahr

[ Bild: default news ]

Unser Kleiderladen in Hagen-Kabel sucht Helfer!

"Sauber macht lustig" in Altenhagen

Mehr zu unserer Beratungsstelle finden Sie unter diesem Link.